Kegiatan Peribadatan

1.    Sholat Fardu ( Subuh, Zuhur, Asar, Magrib dan Isya ).

Dilaksanakan setiap waktu sholat. Dipimpin oleh Imam Rawatib
Imam Rawatib terdiri dari :

-    H.Zainuddin, Imam Sholat Subuh, Zuhur dan Asar, bertugas setiap hari kecuali hari Ahad.
-    H.Darwin,  Imam Sholat Magrib dan Isya, setiap hari Rabu dan Ahad
-    Rusli Abd.Rahman, H.Muhdar, Hasbullah Fahri, dan H.Muhdhori, Imam Sholat Magrib dan Isya, setiap hari Senin, Selasa, Kamis dan Jum’at
-    H. Muhasyim Abd.Majid, Imam Sholat Magrib dan Isya, setiap hari Sabtu.

2. Sholat Jum’at. Dilaksanakan setiap Hari Jum’at. Imam dan Khotib telah disiapkan setahun sebelumnya.  Bila Khotibnya berhalangan, maka dibadal oleh : H.Zainuddin dan Ishak Ismail.

3.   Pelaksanaan Ramadhan.

Dilaksanakan setiap Bulan Ramadhan, dan dilaksanakan oleh Panitia Khusus yang telah dibentuk oleh Pengurus Masjid satu bulan sebelum tanggal                   1 Ramadhan. Sepanjang Bulan Ramadhan, diisi dengan berbagai macam kegiatan ibadah, antara lain :

Ceramah Ramadhan setiap malam, Tadarus Al-Qur’an, Berbuka Puasa bersama dengan Pengurus bersama Jama’ah di samping ta’jil setiap mau berbuka, Lomba Tilawatil Qur’an, Berbuka Puasa Khusus dengan anak yatim, Diskusi / seminar, I’tikaf pada 10 hari terakhir dan Dialog interaktif dengan para Artis Ibukota serta kegiata Z I S.

4.    Sholat Idul Fitri.

Dilaksanakan setiap tanggal 1 Syawal. Dilaksanakan oleh Panitia Ramadhon, Imam dan Khotib telah disiapkan tiga bulan sebelumnya. Pelaksanaan Sholat Idul Fitri  di dalam Masjid.

5.    Sholat Idul Adha

Dilaksanakan setiap tanggal 10 Zulhijjah. Dilaksanakan oleh Panitia Idul Adha yang dibentuk sebulan sebelumnya. Sholat Idul Adha  dilaksanakan dalam Masjid, bila hujan dilaksanakan di Masjid. Imam dan Khotib disiapkan tiga bulan sebelumnya. Kegiatan pokok yang dilaksanakan sebelum sholat Idul Adha adalah menerima hewan qurban dari para jama’ah. Kegiatan itu dilaksanakan sepuluh hari sebelum  10 Zulhijjah. Setelah Sholat Idul Adha 10 Zulhijjah, dilaksanakan pemotongan hewan Qurban yang telah diterima oleh Panitia dan dibagi-bagikan kepada mustahik yang berdomisili disekitar komplek Pajak. Kepercayaan masyarakat ( jama’ah ) menitipkan/menyerahkan hewan qurbannya kepada Panitia Idul Qurban Masjid At-Taqwa setiap tahun tetap tinggi. Panitia setiap tahun menerima hewan qurban lebih kurang 100 kambing dan 20 ekor Sapi Kurban dari Ibu ibu Majlis Ta’lim Masjid At-TAQWA
Tags: ,

Masjid At-Taqwa Kemanggisan

Masjid At Taqwa ini berlokasi di lingkungan Perumahan Perpajakan di daerah Kemanggisan tepatnya ada di Jl. Sakti IV No. 8 Kemanggisan, Jakarta Barat. Masjid berbangunan 2 lantai ini tidak pernah sepi dari jamaah setiap harinya. Berbagai kegiatan dakwah diselenggarakan di masjid At Taqwa ini.